lundi 14 avril 2014

Samedi 12 Avril : Takayama - Dîner Boeuf d'Hida !

Il faut savoir que le coin où nous sommes est connu pour plusieurs choses : les pommes, les pêches et le bœuf d'Hida, meilleur bœuf du Japon après celui de Kobe (et plus "abordable" que ce dernier).

La technique de fabrication de cette viande particulière ressemble beaucoup à celle de Kobe : ici aussi le bœuf est massé tous les jours et tous les soins qu'on lui apporte donne une viande fondante toute persillée de graisse.


Nous n'avons bien évidement pas résisté à la tentation de déguster cette viande si prisée ^^
Notre premier choix de resto était fermé, nous en avons testé un autre (on retentera l'autre demain :D)

Menu barbecue pour les gars



Menu sukiyaki (une variante de la fondue japonaise) pour les filles

Vers la fin de la fondue quand il ne reste quasiment que du bouillon,
on a un œuf cru (pour tremper la viande après l'avoir cuite)
mais on l'a fait cuire dedans :D

C'était très bon !
Du sake non purifié que Xav a pris pour tester. Au final, je suis la seule à l'avoir aimé ^^'

Dans ce resto, il y avait le meilleur umeshu (vin de prune) que j'ai pu gouter jusqu'à présent ^^

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