En descendant vers notre étape suivante,
Kenchou-ji, nous avons pu goûter à différentes sortes de
senbei.
Le
senbei est une
galette de riz traditionnelle japonaise faite à partir de pâte à mochi (à base de riz gluant). Cuit au four ou grillé, il en existe de diverses formes, tailles et saveurs, parfois sucrés,
mais souvent salés car enrobés de sauce de soja.
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Senbei salés : sauce soja, sauce soja sucrée, "crispy" (croquants, très grillés) |
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Senbei sucrés |
On a pu en déguster des tout frais tout chaud, c'était pas mauvais du tout :D
Juste après notre encas, nous sommes arrivés au temple
Kenchou.
Ce temple bouddhique, toujours en activité, date de 1253 mais de nombreuses parties ont brûlées lors d'incendies aux 14e et 15e siècle et ont été reconstruites par la suite.
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Porte du temple |
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Temple principal avec, devant, le brûleur d'encens |
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Intérieur |
Le temple principal est entouré de plusieurs bâtiments au milieu des cerisiers.
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Un ciel radieux dans un cadre calme et magnifique : Superbe journée de visites ^o^ |
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Salle où il faut se déchausser (celle où, pour éviter les vols, des sacs sont à disposition
pour y mettre ses chaussures et pouvoir entrer) |
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Une petite pause au calme... |
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