Là, on fait vraiment touriste ^^'
Certes, nous sommes touristes mais d'habitude, on est un tout petit groupe, on sort un peu des sentiers battus mais maintenant avec le car, ça prend des allures de voyages organisés :D
On est dans un groupe d'une trentaine de personnes, avec un car (et faut voir le car !! vous posterai une photo si je peux...), un chauffeur et une guide qui commente durant tout le trajet (et qui a même poussé la chansonnette ! de l'enka certes, mais elle se débrouillait pas mal du tout ^o^ )
Le car fait différents arrêts le long du circuit : points de vues sur la baie et/ou le volcan, dégustation de produits locaux (l'île est connue pour ces daikon gigantesques et ses mikan, petite mandarine).
Bien évidemment la visite guidée est en japonais mais un cahier avec des traductions en anglais nous est distribué, pratique pour en apprendre un peu plus sur l'île et arriver à comprendre un peu ce que l'on voit et où on passe :) L'inconvénient notable : la visite commentée du guide n'est pas dans l'ordre des numéros du carnet et, comme la guide n'indique pas toujours le numéro de ce dont elle parle, on se perd un peu ^^'
Le Sakurajima vu depuis le côté est de l'île |
On voit bien d'où proviennent les fumées ^^ |
Arimura, le champ de lave de l'éruption de 1914 |
Vue sur le Sakurajima depuis le champ de lave |
La porte du sanctuaire de Kurokami. Toute la zone fut ensevelie lors de l'éruption de 1914, seul le sommet de cette porte est visible aujourd'hui... |
Arrivées au port, on s’aperçoit que c'est l’effervescence !
Le matin, lorsque l'on est partie, des gens semblaient installés divers stands le long de Dolphin Port, et ce soir, ils sont en train de plier bagage mais la scène principale est encore active :)
En fait, on l'ignorait mais depuis hier, c'était le matsuri de printemps de Kagoshima ^^' Du coup, il est un peu tard pour en profiter mais on prend le temps d'admirer un peu les équipes locales de danses qui se succèdent sur scène :D
Voici une petite vidéo prise en passant :)
Pour finir cette journée pleine de découvertes, nous avons dîné dans le petit resto quasiment en face de notre guest house.
On s'est une nouvelle fois régalée d'une fondue japonaise, type sukiyaki (un peu moins bonne que la première que nous avions goûté mais c'est normal, la dernière fois elle était au bœuf d'Hida ^^') |
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