mercredi 30 avril 2014

Dimanche 27 Avril : Péninsule de Satsuma - Pension, Onsen et dîner Kaiseki !

Une fois le tour fini, on continue vers la pension. A peine arrivées, notre hôtesse nous a offert une tasse de thé ! Regardez comme c'est sympa cette petite pension :

La table du dîner dans la pseudo-véranda


La petite pause thé :)

Passage de la véranda à l'intérieur de la maison

La table pour le petit déjeuner (assis par terre mais avec
un espace dans le sol sous la table pour les jambes ^^)

L'autre côté de la salle du petit déj' avec la TV et le coin bar
Ensuite nous avons rejoint notre chambre de type japonais donnant sur une terrasse avant d'aller profiter de l'onsen privé de la pension !

Notre chambre

La terrasse

Avec vue sur les champs et la montagne (au premier plan, on aperçoit l'un des bains de l'onsen)

Et vue aussi sur la mer (il fait toujours au tant de vent ^^')
L'eau de cet onsen était légèrement rouge, très chaude, bien relaxante et un peu salée. Notre hôte nous a d'ailleurs fait goûter le sel qu'il fait à partir de cette eau ^^


Après le bain, on enfile nos yukata, histoire de se mettre parfaitement dans l'ambiance :D

On a un peu de temps avant le dîner donc, séance photo et on prépare nos futons pour ce soir
Le dîner était un régal !
De gauche à droite : gratin de champignons (bon ok, Céline a eu du mal avec ^^'), Mi-cuit de bonite (un délice, ça fondait dans la bouche ^^), riz (dans le bol avec couvercle), assortiment de légumes, udon et porc noir de la région (pour faire Shabu-shabu dans le bouillon pour fondue !), un râpé de daikon, des pickles, un verre d'umeshu (le meilleur que l'on est bu jusqu'à présent, même meilleur que celui du premier soir à Takayama !), du poisson "katsu", des noix au katsuobushi (bonite séchée, fermentée et fumée, c'est un peu trop fort en goût pour nous. Les japonais en mettent un peu partout, s'en servant comme condiment), sauce pour le shabu-shabu.

On a eu ensuite un petit dessert délicieux aussi :

Gâteau chocolat / pomme et une fraise très parfumée :)

Nos hôtes ont été à nos côtés durant tout le repas, veillant à ce que tout se passe au mieux pour nous. Le monsieur, qui parle un peu l'anglais, a pris la peine de nous expliquer autant que possible ce que l'on avait à manger. Et, pendant tout le repas, il a fait office de traducteur avec les autres pensionnaires, une famille japonaise.
Il parlait un peu l'anglais, je comprend assez le japonais, Céline un peu aussi donc on s'en est bien sorti et c'était très sympa :D
Nos hôtes et la famille japonaise étaient très impressionnés par notre dextérité aux baguettes, on a été très félicitée ^^ ^^

Après dîné, on a papoté avec notre hôte de Paris qu'il aime beaucoup et où il est allé plusieurs fois avant de regagner notre chambre pour un repos bien mérité. Surtout, que demain, le petit déjeuner est servi entre 7h et 8h et, on doit gagner Nagasaki qui est sur la côte ouest de l'île de Kyushu alors que nous sommes au sud de la côte est et qu'il n'y a pas 36 lignes de trains qui parcourent cette île ^^'

Notre chambre en mode nuit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire