dimanche 30 mars 2014

Dimanche 30 Mars : Tokyo - Ueno, Pause déjeuner....

La pluie ayant eu raison de nous, jeans trempés jusqu'au genou, pieds et même vêtements sous les vestes trempés, on a poussé jusqu'au restaurant de soba (fines nouilles de sarrasin), Yabu Soba, qu'on avait repéré. Mais au lieu de les savourer froides comme le veut, généralement, la "bonne pratique", nous avons opté pour la version "chaude" en bouillon. Et on s'est régalé ^^ ^^ ^^

Une "ruelle" typique pleine de monde, de boutiques, de restos...


Bon accueil, le thé (offert dans les restos japonais quand tu arrives) nous a bien réchauffé et, en plus, il était léger et très parfumé, un délice !

!! Attention, les photos des plats donnent faim :P

Un petit umeshu (vin de prunes, miam !) avec son amuse-bouche :
pâte de miso/cacahouète (pas mauvais du tout ^^)

Soba Kitsune au tofu frit et poireau (Line & Crissy)

Soba au poisson, omelette, champignon (Duy)

Soba porc et poireaux (Tsé & Xav)

On a essayé de faire des grands "slurp" comme les japonais en mangeant nos nouilles mais ça n'a pas été super concluant. On manque clairement de pratique :D
A côté de chaque bol, vous pouvez remarqué une petite coupelle de condiments à ajouter selon les goûts au bouillon.

Voici l'adresse :


Après ce délicieux, nourrissant et peu onéreux repas (~12,38€/pers. avec les alcools), nous sommes rentrés nous sécher au chaud et préparer le plan d'attaque des jours en fonction de la météo !

La pluie ayant virée à l'orage dans la soirée, nous avons dû nous rabattre sur les plats tous prêts des conbini (supérettes ouvertes 24/24) pour notre repas du soir ^^' Je posterai quelques photos des nouveaux essais demain lundi :)

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